Особняк артиста на склоне горы в стиле шале
Особняк на склоне горы в стиле шале
Так в Архитектуре комплексов зданий нет повторяющихся особенностей (кроме брендов "элитных" поселков, где типовая застройка реализована несколькими удачными типовыми проектами).
Индивидуальность - затратна во всех отношениях. И для неё нужно найти время, специалиста, ну и средства.
Хотел обратить внимание на важный один аспект архитектуры комплексов зданий, который состоит том, что необходимо как правило прорабатывать всего нескольких видовых точек особняков, когда как другие видовые точки почти нет захвата ракурса с любого расположения как на участке самого косплекса, так и подъезжая к нему. Поэтому второстепенные фасады таких сооружений имеют слабовыраженные формы, и при сравнении теряются на фоне их главных фасадов. На них не следует в начале первого этапа проектирования терять время и силы.
Исходя из этого: необходимо усиливать внимание на фасады с видовых точек участка - а потом уже приступать к проработке объёмных решений.
Ниже приведён проект здания загородной небольшой резиденции с особняком в стиле шале с элементами фахверка с придворовыми постройками. Он был спроектирован и реализован на некрутом склоне горы в Ленинградской области в посёлке Ропша.
Основная (длинная) его ось развёрнута по изолиния рельефа. Из-за этого особняк виден с двух подьездных дорог и имеет два главных фасада: южный и северный. Дворовые постройки, напротив, были отодвинуты от особняка в сторону и повернуты к изолиниям склона перпендикулярно так, чтобы не заслонять собой фасады особняка этого комплекса зданий.
Комментарии
Отправить комментарий